ささっと炒めてト、ホワイトペパーとクミンで夏野菜にピッタリな味付け、ごはんのおかずにも
お酒のおつまみにも合います。
茄子や、ゴーヤを足しても美味しく出来ます(*^ヮ^)ノ
サックと作れる夏野菜たっぷりガーリック炒め
■材料(2人分)
ズッキーニー / 1本
とうもろこし / 1本
トマト / 1個
オリーブオイル / 大さじ2
塩 / 少々
ホワイトペパー / 少々
あらびきガーリック / 小さじ1/2
クミンパウダー / 小さじ1/2
■作り方
1)とうもろこしを皮ごと500wのレンジで3分加熱し、半月に切ります。
2)ズッキニーは縦に切りスライスし、温めたフライパンにオリーブオイルを入れ炒めます。
3)1を入れ焦げ目をつけます。
4)トマトを投入し、塩・ホワイトペパー・クミンパウダーで味を調えます。
5)食べる前にガーリックパウダーをひと振りします。
(o^-')bポイント!
トマトは完熟より固めの方が美味しく出来ます。
夏野菜