にんにくスライスで、旨味アップ!
暑すぎて、スタミナ浅漬けに。
おやつにポリポリ、食べてもおいしい♪
味が早く入るように、切り込みを
入れて食べやすくしました。
本みりんで簡単でまろやかな浅漬け。
夏にピッタリです!
本みりんで簡単!スタミナ浅漬け
材料(4人分)
きゅうり...2本
本みりん...大さじ2
Aまろやか酢...50ml
Aにんにく(スライス)...1片
A唐辛子(輪切り)...1本分
A昆布茶...小さじ1
Aめんつゆ...大さじ1
塩...小さじ1
作り方
[1] 本みりんは容器に入れ、500wのレンジで90秒加熱する。
[2] きゅうりの両端を切り落とし、箸を刺す。
[3] 箸を刺したきゅうりに包丁を入れクルクル回しながら切る。
[4] 塩を振り10分置き、流水で洗い流す。
🥒きゅうり🥒