にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。
塩分控えめでもしっかり味がついて美味しい~!
クミンの香りで箸が進んじゃうよ。と
娘が絶賛してくれました。
人数:4人
調理時間:15~30分
- 2018/03/11 UP! (ID: r1260531)
にんにくとクミンで減塩。
手羽中とそら豆はレンチンしてあるので時短レシピです。- 冷めても美味しいので、お弁当のおかずにも。
- 若鶏ミニスティック(手羽中)・・・300g
- そら豆・・・1パック(5本・300g)
- ごま油・・・小さじ2
- ◎GABANクミン(パウダー)・・・小さじ1.5
- ◎塩・・・少々
- 酒・・・大さじ1
- にんにく(粗みじんぎり)・・・1片
![作り方](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fasset.recipe-blog.jp%2Fsite%2Fp%2Fstatic%2F217%2Fimages%2Fmypage%2Fcook03.gif)
- そら豆を深めの皿の上にのせらぷをし、
500wのレンジで4分加熱する。
冷めたら、さやから外し皮を剥く。 - 手羽中と酒をポリ袋に入れ、レンジで4分加熱する。
- フライパンにごま油とにんにくを入れ火にかけ弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
- 1と2を入れ炒め、仕上げに◎印で味を調える。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180311/21/tomatodaisuki111/75/72/j/o0720096014147609199.jpg?caw=800)
- ※塩少々=親指とひとさし指で塩をつまんだ量。
手羽中はしっかり火を通してください。
そら豆手羽中