5/8 はゴーヤ日
娘がイチオシのゴーヤレシピ
梅味がさっぱりで
リピの多い、我が家の家族が喜ぶ
おかずです。
- 万能 だし梅+オリーブオイル+酢の簡単ドレッシングにスライスしたゴーヤを混ぜるだけ。
だし梅にヤマキ 基本のだし かつおと昆布の合わせだしが入って、まろやかで旨みたっぷり - ゴーヤ(大・スライス)・・・1本
- 万能だし梅・・・大さじ2
- ◎オリーブオイル・・・大さじ1
- ◎酢・・・大さじ1
- ◎GABANホワイトペパー・・・少々
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![合格](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
![作り方](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fasset.recipe-blog.jp%2Fsite%2Fp%2Fstatic%2F210%2Fimages%2Fmypage%2Fcook03.gif)
- 1.
◎印を良く混ぜ合わせ乳化させる
- 2.
万能だし梅を加え更に混ぜる
- 3.
スライスしたゴーヤを混ぜて完成
ゴーヤ