夕食に残ったレンコンのきんぴら、渋いおかずでも、
デコると可愛いお弁当になります。
型抜きを使って、簡単に出来ちゃいました
材料(1人分)
ごはん...170g
おにぎらずのための塩のり...1枚
レンコンのきんぴら(スライス)...5~6枚
青えんどう豆...2粒
スライスチーズ...1枚
海苔...微量
マヨネーズケチャップ...微量
作り方
1 ラップの上に海苔を置き、半分のごはんをのせ、レンコンきんぴらを並べ、残りのごはんをのせます。
2 上下左右海苔を折り畳み、ラップで落ち着かせます。
3 スライスチーズをくま形に抜き、パンチで抜いた海苔で顔を作ります。
4 半分に切ったお握らずに3をのせ、青えんどう豆をのせ、マヨネーズケチャップで目の星とほっぺをつけて完成。
(コツ、ポイント)
ごぼうのきんぴらでもおいしく出来ます。
ニコニコのり 株式会社
おにぎらずのための 塩のり
(だし仕立て)瀬戸内海産
こだわりの塩
伯方の塩、沖縄産シママースのいり塩使用
産地限定 旨味素材
焼津産かつお節
北海道産昆布
塩がついた味海苔みたいで、とっても美味しい~
平日のお昼ご飯はお弁当
🍱😋🍱😋🍱😋🍱😋
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2203
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二ス #朝時間jp #サーモス
読〜の合図にポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama62@gmail.com
お仕事のご依頼やお問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。