数量:4人分
チェックした商品をまとめて購入できます!
材料
ホットケーキミックス… 200g
バター… 70g
砂糖… 30g
牛乳… 大さじ3
バニラエッセンス… 2〜3滴
ココア… 小さじ1
熱湯… 小さじ1
太陽と大地の実… 大さじ1
作り方
1
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で良く混ぜわせる。
ボウルに卵を割り入れ、泡だて器で良く混ぜわせる。
2
バターは500wのレンジで20秒位づつ、様子を見ながら溶かしバターを作ります。
バターは500wのレンジで20秒位づつ、様子を見ながら溶かしバターを作ります。
3
1に砂糖・牛乳・溶かしバターを加えて、混ぜます。
1に砂糖・牛乳・溶かしバターを加えて、混ぜます。
4
熱湯にココアを入れ良くかき混ぜておく。
※画像は多めの分量で作ってあります。
熱湯にココアを入れ良くかき混ぜておく。※画像は多めの分量で作ってあります。
5
3にバニラエッセンスを加え
良くかき混ぜる。
3にバニラエッセンスを加え良くかき混ぜる。
6
5の1/3の分量をトレイに入れ
4のココアを入れ軽くかき混ぜる。
5の1/3の分量をトレイに入れ4のココアを入れ軽くかき混ぜる。
7
プレーンはそのまま流しいれ
残りは、太陽と大地の実を散らし軽くまぜ、180度のオーブンで30分焼く。
プレーンはそのまま流しいれ残りは、太陽と大地の実を散らし軽くまぜ、180度のオーブンで30分焼く。
8
冷まして切り分け、盛り付けて完成です。
冷まして切り分け、盛り付けて完成です。
9
小岩井 醗酵バターホイップ仕立てをトッピングすると
また、美味しい〜^ヮ^♪
小岩井 醗酵バターホイップ仕立てをトッピングするとまた、美味しい〜^ヮ^♪