ピリ辛焼きとうもろこし屋台風 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




トウモロコシ焼きとうもろこし屋台風焼きとうもろこし

 

材料(1人分)
とうもろこし…1本
めんつゆ…大さじ1
バター(6当分)…20g
お好みで粉唐辛子又は、七味…少々

作り方
①とうもろこしは皮を2~3枚残し、ラップをして600wのレンジで2分加熱する。
②触れる熱さになったら、横に3つ切り
縦に切り6当分にする。
③バッドにアルミホイルをのせ2を並べる。
④めんつゆを塗り、バターをのせトースターで8~10分焼く。

ポイント!
なるべく温かいうちにバターをのせる。
トースターの機種により加熱時間が異なります。
様子をみてくださいね。