レシピブログさんのフーディストノートに掲載していただきました。
ありがとうございます。
▼掲載レシピ
『ワインに合う?シャキシャキレンコンの甘辛豚バラ巻き』
https://www.recipe-blog.jp/pro
▼掲載記事
こってり濃いめでご飯がすすむ!「豚バラ×れんこん」の甘辛おか
https://foodistnote.recipe-blo
▼掲載ブログ記事
ワインに合う簡単料理を作っっちゃた。
めちゃ簡単でシャキシャキレンコンがたまらない♡
娘のミニとまとが気に入って、とまとママの分まで食べちゃったよ。
冷蔵庫の整理整頓レシピ。
甘辛たれとマヨネーズ+GABANパプリカ<パウダー>で
ワインに合うように作ってみました。
ミニフライパンで焼き、そのまま熱々をテーブルに♡
赤・白どちらのワインにもピッタリ!
パプリカパウダーが彩りアクセントに♪
シャキシャキレンコンの甘辛豚バラ巻き by とまとママ☆
材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)...200g
レンコン(細く切る)...170g
あまから醤油ステーキたれ 人形町今半...大さじ2
マヨネーズ...少量
GABANパプリカ<パウダー>...少々
作り方
[1] レンコンは縦に鉛筆2本分の細さに切り、酢水に漬けそのまま500wのレンジで5分加熱し、冷ましておく。
[2] 豚バラ肉を広げ1を巻く。
[3] フライパンを熱くし、2を並べ塩コショウをし、中火で蓋をし3分焼き色が変わったら返し、転がすように全体に焼き色をつける。
[4] 余分な脂を、キッチンペーパーで拭き取る。
[5] ステーキたれをかけ回し、火を止める。
[6] マヨネーズをかけパプリカパウダーを振って完成です。
(コツ、ポイント)
あまから醤油ステーキたれ 人形町今半を
お好きな焼き肉のたれに変えてもOK!
※酢水=水300ml+酢小さじ2くらい。
れんこんの甘辛豚バラ巻き
ワインに合う♡シャキシャキレンコンの甘辛豚バラ巻き
とまとママさん
肉巻きのれんこんはレンジ加熱しておくと生焼けの心配なし♪お好みのステーキ(焼き肉)のたれとマヨネーズで濃厚に仕上げます。