豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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スタミナをつけたいので、豚挽肉とキムチのゴールデンコンビを合わせたハンバーグ♪

キムチハンバーグだけでも美味しい~♪けど

米麹の『酵素』が活きた旨みを持つ調味料

醤油麹を使うことで、ご飯に合うソースでガッツリイケちゃう丼です。


豚キムチベーコンバーグでロコモコ☆醤油麹ソース

とまとママのおいしいごはん■材料(4人分)
☆豚挽肉 / 250g
☆水 / 大さじ2
☆塩 / 少々
☆タマネギ / 1個(100g)
☆キムチ / 80g
☆醤油麹/ 小さじ1
☆パン粉 / 40g
☆牛乳 / 大さじ5
☆たまご / 1個
☆塩・ブラックペパー / 各少々
★醤油麹 / 大さじ4
★砂糖 / 大さじ2
★みりん / 大さじ2
★生姜 / (チューブ)4センチ
たまご / 4個
キャベツ / 4枚
ミニトマト / 8個
ごはん / 適量


■作り方
1)豚挽肉に水・塩を入れ粘りが出るまで良くかき混ぜます。
2)ボウルに1と☆印を入れ、粘りが出るまでよくかき混ぜます。
3)2を4等分にし、丸め空気を抜いてベーコンを巻き、用事で留めます。
4)熱したフライパンにサラダ油をひき、3を並べ蓋をして強火で1分加熱し、中火で4分加熱。
返して蓋をし、中火2分弱火で3分加熱します。
5)4を焼いている間に、★印を混ぜ合わせソース作りの準備をします。
6)4が焼けたらお皿にあけ、そのままのフライパンで5を日糸に立ちします。
盛り付けてソースをかけて完成です。

(o^-')bポイント!
レシピID1610003313 醤油麹を使いました。
薄味がお好みの方は、醤油麹を減らしてみて下さいねっ。




本日のおうちご飯

 

 

 

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