材料3つ マシュマロで簡単♡オレオムース | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




マシュマロムースは、何度も作って 食べています。

 オレオがあったので、

混ぜ合わせたら 凄く美味しかったです。

 

混ぜて冷やすだけの簡単ムース ビターなビスケット&クリームが絶妙 自然に層になるので、見た目も可愛いパーティにも最適です。

 

Cpicon 材料3つ マシュマロで簡単♡オレオムース by とまとママ☆

 

材料(3人分)

オレオ...1袋(9枚)
◎マシュマロ...100g
◎生クリーム...200ml
飾り用オレオ...4〜5枚


作り方
[1] オレオをジップロックに入れ麺棒で叩き、砕く。
(細かく砕かなくても大丈夫)
[2] ◎印と1を加え
600wのレンジで2分加熱する。
[3] 容器に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
[4] 30分経ったら1度出して、オレオをのせ、再び冷蔵庫で30分以上冷やし、出来上がり。
(コツ、ポイント)
甘味を弱くする場合は、オレオ5枚くらいで
作ってみて下さい。