バレンタイン チョコレートゼリー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。



バレンタイン チョコレートゼリー

【バレンタイン】チョコレートゼリー

ゼラチンで簡単チョコゼリー、バニラビーンズの香りが、お店で売っているみたい!と絶賛でした。
簡単ですぐに出来ます^ヮ^v

前回濃厚チョコプリン(レシピID: 00003815)を作って、ママともさんにたまごを使わないプリンを考えてぇ〜とリクエストが入り作ってみました。
簡単で美味しいと好評で嬉しかったです〜♪

ゼラチンをよく混ぜて溶かすのがポイントです。
混ぜて冷やすだけなのでとっても簡単です♪
トッピングはなくても美味しいです!
お好みでアレンジしてみて下さいねっ☆

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


    このレシピの材料

    • 数量:3人分
    • 材料

    • バニラビンーズ … 5センチ
    • 水 … 大さじ2
    • ゼラチン … 5g
    • 牛乳 … 250ml
    • コポーミルク … 70g

    作り方

    • 1

      水にゼラチンを入れふやかしてき、コポーミルクを湯煎で溶かしておく。

      • 2

        牛乳を沸騰させ、
        バニラービーンズを縦に切り、中身を包丁の背でこそげ取っておく。

      • 3

        2を火から離し1のゼラチンと湯煎で溶かしたチョコとバニラビンーズを混ぜ合わせ、良くかき混ぜる。

      • 4

        3をこし器でこす。

      • 5

        容器に入れ冷蔵庫で2時間冷やす。

      • 6

        生クリーム・ベリーなどトッピングして完成です。