フライパンで簡単!ミディアムレアステーキ☆わさび添え | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

ハウス特選本香り 生わさび
「香りおろし製法」により、本わさびの辛さと香りを引き出しています。
風味と香りが爽やかで、辛さも際立ち簡単なサラダにもピッタリ!
溶けやすいので色々なお料理に、大活躍しています。

スーパーのポイントが貯まったので、奮発!
お肉を焼いてわさびをのせただけ~^ヮ^v簡単なのにさっぱりして美味しい~♪
美味しいお肉が手に入ってら、作ってみてね!


フライパンで簡単!ミディアムレアステーキ☆わさび添え



材料(3人分)
サーロイン / 1枚200g
塩・粗挽きこしょう / 少々
わさび / 適量
作り方
1)肉は冷蔵庫から出し、常温で30分くらい置き、塩・こしょうをする。
2)フライパンにガーリックオイルを入れ、火にかけ熱くなったら、
1の肉を両面焼く。
焼き方はお好みで~♪
スライスして、わさびをのせ完成。お好きな野菜を添えてね!
3)サラダには、トマトソースが合います。
(o^-')b ポイント!
お好みの焼き加減が1番美味しい~^^b
※必ず常温で30分置いてから焼いて下さい。


普通に焼いて塩・こしょう、わさびをのせてシンプルに、お肉の美味しさを味わえます。