木曜日は普通弁当
またまた、
簡単!楽ちん のっけ弁当
1/28(木)
にんじんのクミン風味ナム
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手食材をおいしく克服しよう♪<味覚が育つ楽しいレシピ編>
苦手な食材の克服には、スパイスを使うと食べやすくなります。素材の臭みを消したり、パンチの効かせたり風味で旨さを出し食べやすくします。
今回は「味覚が育つ楽しいレシピ」編です。
にんじんが苦手な方に
カレー風味で食べやすくします。
お弁当にぴったりなおかず
しかもレンチンで簡単に出来ちゃう
にんじん(中・千切り) 1本
A
・GABNクミンパウダー 小さじ1/2
・アジシオ 少々
・ホワイトペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ1
ポークビッツ 1袋
白ごま 適量
作り方
①にんじんを千切りにし、耐熱器に入れる。