美味しくヘルシー♡さば缶ナゲット | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

買い物行かずに、お家にあるもので

常備しているさば缶でナゲット♪
 
 
缶詰を使うので、直ぐに 火が通る!
臭みを和らげるのは
ハウス おろし生しょうが〈大容量〉
お弁当のおかずにも最適♪
 
美味しくヘルシー♡さば缶ナゲット
 
 
材料(作りやすい分量)
◎さば缶  1缶(190g)
◎絹ごし豆腐  150g
Aハウスおろし生しょうが〈大容量〉  小さじ1
A薄力粉  大さじ3
Aマヨネーズ  大さじ1
AGABANブラックペパー(パウダー)  少々
Aアジシオ  少々
米油(揚げ焼き用)  適量
 
〘 ソース〙
Bとんかつソース  大さじ2
Bケチャップ  大さじ1
 
 
 
作り方
⒈ボウル等に◎印とAを入れる。
(さば缶と豆腐の水切りはしっかりと)
 
 
⒉ヘラで混ぜ合わせる。
 

 
⒊フライパンに米油を入れ、温まったらスプーンですくって落とし焼きにし、両目こんがり揚げ焼きにする。
(落としてから3分は触らず、周りが固くなり始めたら返す)
※火力は中火(170度)仕上げ強火(180度)
 
 
⒋仕上げは1分間強火にしてカリッと仕上げる。(両面)
 
 
⒌皿に盛りつけ、Bを混ぜ合わせソースを作り出来上がり。
 

 
ポイント
さば缶と豆腐の水切りはしっかりとする。
油に入れたら触らずに。
 

 

スパイスアンバサダー

今回のテーマは

「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」

スパイスを使ってマンネリ料理が

おいしく変身するアイデアレシピを

お届します。

 

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200416a

 

 

@pecco_app
@fujimoto_bento
#胃袋ガッツリつかもう部 #お弁当記録 
#フーディーテーブル #フーデストモニター
 

 

★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪