買い物行かずに、お家にあるもので
常備しているさば缶でナゲット♪
缶詰を使うので、直ぐに 火が通る!
臭みを和らげるのは
ハウス おろし生しょうが〈大容量〉
お弁当のおかずにも最適♪
美味しくヘルシー♡さば缶ナゲット
材料(作りやすい分量)
◎さば缶 1缶(190g)
◎絹ごし豆腐 150g
Aハウスおろし生しょうが〈大容量〉 小さじ1
A薄力粉 大さじ3
Aマヨネーズ 大さじ1
AGABANブラックペパー(パウダー) 少々
Aアジシオ 少々
米油(揚げ焼き用) 適量
〘 ソース〙
Bとんかつソース 大さじ2
Bケチャップ 大さじ1
作り方
⒈ボウル等に◎印とAを入れる。
(さば缶と豆腐の水切りはしっかりと)
⒉ヘラで混ぜ合わせる。
⒊フライパンに米油を入れ、温まったらスプーンですくって落とし焼きにし、両目こんがり揚げ焼きにする。
(落としてから3分は触らず、周りが固くなり始めたら返す)
※火力は中火(170度)仕上げ強火(180度)
⒌皿に盛りつけ、Bを混ぜ合わせソースを作り出来上がり。
ポイント
さば缶と豆腐の水切りはしっかりとする。
油に入れたら触らずに。
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