手羽中と丸ごとキャベツの出汁煮 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

キャベツ大量消費をする為、 

丸ごと使いました。 

 

たくさん食べられるように 薄味で仕上げ、 

ぽん酢で味の調整を 出来る様にしました。

簡単!ほたったらかし!

 丸ごとキャベツで 茅乃舎のお出汁と手羽中が染みた 

嬬恋高原のキャベツが めちゃめちゃ美味しい!

 

 

 

手羽中と丸ごとキャベツの出汁煮


材料(4人分)

嬬恋高原キャベツ...1玉
手羽中(切ってある物)...300g
◎水...350ml
◎茅乃舎のだしパック...1包
たれ...
ぽん酢(味ぽん)...適量
辣油...適量


作り方
1. 大き目のフライパンに
ごま油を入れ手羽中を並べ
火にかけ、弱火で焼く。
2.◎印を容器に入れ
500wのレンジで3分加熱する。
3.キャベツを半分に切り、
4~5つに切り1に入れ
2を加え中火で10分煮込む。
4・ 返して蓋をし弱火で5~10分煮込み出来上がり。
5. ぽん酢と辣油をかけていただきます。

※めんつゆをかけても
美味しいです。
[6] 我が家は、辣油多めで
いただきました。





コツ、ポイント
キャベツは、大きく切った方が
食べ応えがあり美味しいです。

※だしパックは、お好きな物を
使ってください。

※手羽先でもOK!


 

 

 

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

*******************************************

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART

 

 

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。