キャベツ大量消費をする為、
丸ごと使いました。
たくさん食べられるように 薄味で仕上げ、
ぽん酢で味の調整を 出来る様にしました。
簡単!ほたったらかし!
丸ごとキャベツで 茅乃舎のお出汁と手羽中が染みた
嬬恋高原のキャベツが めちゃめちゃ美味しい!
手羽中と丸ごとキャベツの出汁煮
材料(4人分) 嬬恋高原キャベツ...1玉 手羽中(切ってある物)...300g ◎水...350ml ◎茅乃舎のだしパック...1包 たれ... ぽん酢(味ぽん)...適量 辣油...適量 作り方 1. 大き目のフライパンに ごま油を入れ手羽中を並べ 火にかけ、弱火で焼く。 2.◎印を容器に入れ 500wのレンジで3分加熱する。 3.キャベツを半分に切り、 4~5つに切り1に入れ 2を加え中火で10分煮込む。 4・ 返して蓋をし弱火で5~10分煮込み出来上がり。 5. ぽん酢と辣油をかけていただきます。 ※めんつゆをかけても 美味しいです。 [6] 我が家は、辣油多めで いただきました。
コツ、ポイント キャベツは、大きく切った方が 食べ応えがあり美味しいです。 ※だしパックは、お好きな物を 使ってください。 ※手羽先でもOK!
★ぐんまクッキングアンバサダー
第3回目
嬬恋高原キャベツ・なす・にがうり
#ぐんまクッキングアンバサダー
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#ぐんま #嬬恋高原 #なす #にがうり
#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp #食卓に春を迎えよう
#おうちごはん
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
*******************************************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。