オレガノ風味のあさりとアスパラ炒め | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

買い物を行かずに、家にある物で パパっと調理。 

ワインにも、ごはんにも合います。 

お弁当のおかずにも

 

オレガノの香りでさわやかな風味になり、

 簡単炒め物が、絶品料理になります。 

旬のあさりとアスパラで初夏の食卓に♪

 

Cpicon オレガノ風味のあさりとアスパラ炒め by とまとママ☆

 
材料(4人分)

あさり...400g
アスパラ...10本
A...
◎米油...小さじ2
◎にんにく(みじん切り)...2片
B...
☆塩...2つまみ
☆GABANブラックペパー...少々
GABANオレガノ...小さじ1/2


作り方
[1] あさりは綺麗に洗い砂を吐かせ、冷凍したものを使用。
※冷凍していないあさりでもOK!砂を吐かせて下さいね。
[2] アスパラは下4センチくらい剥き、4~5センチに切る。
[3] フライパンに米油のにんにくを入れる。
[4] あさりを入れ、火にかけ中火でかき混ぜながら炒め、白ワインを加えフタをし、3分中火で煮る。
[5] 切ったアスパラを加え炒め、塩コショウをする。
[6] オレガノを加え更に軽く炒め出来上がり。
※取っての取られるフライパンを使ったので、そのままテーブルへ。
 

ポイント

あさりは安い時に購入し、綺麗に洗い砂を吐かせ冷凍しています。
※新鮮なアスパラの場合、下の方が柔らかいので
皮を向かなくても美味しく頂けます。

 

 

 

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190426a

以下のモニター商品をお送りしております。
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム

 

 

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索

└→ 詳しく見る

 

 

 

 

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  #食卓に春を迎えよう 
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

*******************************************

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART

 

 

 

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。