買い物を行かずに、家にある物で パパっと調理。
ワインにも、ごはんにも合います。
お弁当のおかずにも
オレガノの香りでさわやかな風味になり、
簡単炒め物が、絶品料理になります。
旬のあさりとアスパラで初夏の食卓に♪
材料(4人分)
あさり...400g
アスパラ...10本
A...
◎米油...小さじ2
◎にんにく(みじん切り)...2片
B...
☆塩...2つまみ
☆GABANブラックペパー...少々
GABANオレガノ...小さじ1/2
作り方
[1] あさりは綺麗に洗い砂を吐かせ、冷凍したものを使用。
※冷凍していないあさりでもOK!砂を吐かせて下さいね。
[2] アスパラは下4センチくらい剥き、4~5センチに切る。
[3] フライパンに米油のにんにくを入れる。
[4] あさりを入れ、火にかけ中火でかき混ぜながら炒め、白ワインを加えフタをし、3分中火で煮る。
[5] 切ったアスパラを加え炒め、塩コショウをする。
[6] オレガノを加え更に軽く炒め出来上がり。
※取っての取られるフライパンを使ったので、そのままテーブルへ。
ポイント
あさりは安い時に購入し、綺麗に洗い砂を吐かせ冷凍しています。
※新鮮なアスパラの場合、下の方が柔らかいので
皮を向かなくても美味しく頂けます。
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190426a
以下のモニター商品をお送りしております。
*GABANバジル
*GABANオレガノ
*GABANタイム
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp #食卓に春を迎えよう
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
*******************************************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。