ボリュームのあるサラダが食べたくて作ってみました。
ブリックスナイン(トマト)の旨味と隠し味の
ふりふり塩こんぶが美味しさの秘訣です。
ブリックスナインと春雨のサラダ。 アボカドとモッツアレラチーズ入りで、お腹満足♪ 粒マスタードドレッシングで。
ボリュームたっぷり♪ブリックスナインの春雨サラダ
材料(4人分) ☆ブリックスナイン(6等分)...4個 ☆アボカド(角切り)...1個 モッツァレラチーズ(クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ)...1袋(90g) 春雨(乾燥)...50g ドレッシング... ◎すし酢...大さじ4 ◎粒マスタード...大さじ3 ◎オリーブ油...大さじ3 ふりふり粒塩こんぶ...大さじ1 作り方
①◎印を良く混ぜ合わせる。
②ふりふり粒塩こんぶを加え更に混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
③ 春雨を熱湯で戻し、5分放置しザルにあけ、水気を切る。
④ 2に切った☆を加え、ボウルを持って揺すりながら混ぜ合わせる。
⑤ 3とモッツアレラチーズを加え、更に混ぜ合わせる。
⑥皿の周りにグリーンの葉を並べ、中央に5を盛り付けて出来上がり。
ポイント ※アボカドは切ったらすぐにドレッシングと合わせる。 ※普通の塩昆布をキッチンハサミで切ってもOK! ※春雨は茹でずに熱湯に入れ5分おいています。 柔らかい春雨がお好きな方は、表示通り湯がいてください。
ぐんまクッキングアンバサダー
第1回目
ブリックスナイン
糖度9度以上のフルーツトマト
#ぐんまクッキングアンバサダー |
---|
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp #食卓に春を迎えよう
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
*******************************************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。