レシピブログ/フーディーテーブルのモニタープレゼントに応募して当選しました。
⸜(*ˊᵕˋ* )⸝ありがとうございます
創味 だしのきいたまろやかなお酢
明石家さんまさんがCMでやっているお酢です。
あさりの旨味とトマトのグルタミン酸、そして
創味 だしのきいたまろやかなお酢を使って
美味しいさっぱりスープが出来ました。
材料(4人分)
あさり…400g
ミニトマト…30個
水…1200ml
創味 だしのきいたまろやかなお酢…大さじ3
◎塩…一つまみ
◎コンソメ(固形)…2個
万能ねぎ(小口切り)…2本
【下ごしらえ】
(水400ml+塩小さじ2)
あさりが重ならないように大きめのバットに並べ、塩水を作り
あさりの頭が出るくらいの水を入れ、冷暗所に置く。
夏場は冷蔵庫に入れてください。
室内に置く時は新聞紙をかぶせ、光を遮断します。
あさりが吐き出した塩水の外に飛び散りを防ぐ。
作り方
①ミニトマトはヘタを取り綺麗に洗いザルにあけ水気を取っておく。
②鍋に水とあさりを入れ沸騰させ、口が空いたら◎印を加える。
③創味 だしのきいたまろやかなお酢を加える。
④ミニトマトを入れ3分弱火で煮込む。
※必ず弱火で煮てください。強火だとあさりの実が縮み固くなってしまいます。
※アクを取る。
⑤器に盛り、万能ねぎを散らして出来上がり。
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp #食卓に春を迎えよう
#おうちごはん
#とまとママ#とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
*******************************************
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。