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▼掲載レシピ
『缶詰3つで簡単!クリームスコップコロッケ』
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/16162431
▼掲載記事
手間なし、破裂も怖くない!断然おすすめ「スコップクリームコロッケ」
http://www.recipe-blog.jp/antenna/110167
▼掲載ブログ記事
https://ameblo.jp/tomatodaisuki111/entry-12177606774.html
缶詰を使って楽ちんレシピ!
週末は簡単だけどお洒落に見えるスコップコロッケ♪
クリームコロッケも丸めないので時短!簡単!節約!
丸めるクリームコロッケは冷やし固めたりと面倒ですが、
スコップコロッケなら楽ちん♪
混ぜて焼くだけで美味しい~~~♪
缶詰3つで簡単!クリームスコップコロッケ by とまとママ☆
材料(4人分)
紅ずわいがに100%ほぐし身...1缶(55g)
ほたて貝柱(割り身)...1缶(70g)
ハインツホワイトソース...1缶(290g)
玉ねぎ(スライス)...1/2個(大)
◎鶏がらスープの素...小さじ1
◎塩...少々
◎GABANホワイトペパー...少々
パン粉(衣用)...大さじ4
GABANパセリ...少々
バター...10g+少量
作り方
[1] パン粉は乾煎りをし焦げ目をつける
[2] 玉ねぎスライスは500wのレンジでラップをし、6分加熱しバター10gと混ぜ合わせる
[3] かに缶、ほたて缶の水気を切っておく
[4] ボウルにホワイトソース缶と3をいれる
[5] 冷ました2と4と◎印を混ぜ合わせる
[6] 耐熱容器にバターを塗り、5を入れ1をかけ、170度のオーブンで7~8分かねつする。
[7] 仕上げにパセリを散らし完成
(コツ、ポイント)
オーブンをあらかじめ170度で予熱しておく。
紅ずわいがに100%ほぐし身(◎みなさまのお墨付き)
ほたて貝柱(割り身)(マルハ)
ハインツホワイトソース
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