クックパッドニュースに掲載していただきました。
ブログ記事は こちら
昨年も作って家族に褒められたので、今年もアレンジして作ってみました。
一晩つけて置くだけで出来るので朝ごはんにもOK!
うずらだんごは、大人気です♪
材料(4人分)
うずらの卵 ・・・ 12個
☆カラフルふりかけ(ほうれん草味)…2本
☆水…小さじ1+1
☆GABAN味付塩コショー 燻製風味…少々
☆カラフルふりかけ(たらこ味)…2本
手順
1 ビニール袋にうずらのたまごを入れ、カラフルふりかけ・水・GABAN味付塩コショー 燻製風味 を入れ1番置きます。
2 1を半日~1日漬け込みキッチンペーパーで水分を拭き取り、3色うずらを楊枝で刺します。、画像は、丸1日漬け込みました。
3 カラフルふりかけは、こちらを使用しました。
【注】カラフルふりかけは現在販売していません。
デコふりで代用して下さいね。
*デコふりかけの場合は、熱湯で溶いて漬け込むと色が出ます。
*******************************************
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。