『 白だし〇〇』
白だしにんじん
白だしブロッコリー
白だしスナップエンドウ
白だし味玉
お弁当用の作り置きおかず
白だし〇〇ってなんですか?
と、質問があったので
簡単に説明させていただきます。
2011年 11月29日
TBS はなまるマーケットに出演して作った
レシピの応用編です。
『蒸しアスパラ』←(ヤックン♪フライングで美味しいと絶賛!( ´艸`))
<材料>
白だし 小さじ1
水 小さじ1
アスパラガス 2本
.<作り方>
1.食べやすい大きさにアスパラガスを切る。
2.白だしと水を混ぜ、アスパラガスにかけて電子レンジ(600W)で1分加熱して完成。
※白だしは ヤマキさんの割烹白だしの分量となっております。
材料(作りやすい分量)
菜の花 1/2束(少量パックを購入)
◎白だし 50ml
◎水 50ml
作り方
①菜の花の下の方を切り落とす
②耐熱性のボウルに◎印を入れ、ラップをかけ500wのレンジで2分加熱し、そのまま放置(5分)
タッパーに入れ冷蔵庫で3日保存OK!
白だし:水 1:1 黄金比率
『 白だし〇〇』
白だしにんじん 1本(小) 飾り切りしたもの (白だし・水 各大さじ1)
白だしブロッコリー(1株) 子房に分けたもの(白だし・水 各60ml)
白だしスナップエンドウ20本くらい(白だし・水 各大さじ2)
白だし味玉 茹でたまご6個 (白だし・水 各70ml)
*******************************************
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。