冷たいフライパンに合わせ調味料と
下処理したきんきキンキを入れ、じっくり煮付けます。
弱火で煮る事で身がふっくらしっとりと、
仕上がります。
材料(4人分)
キンキ 1匹(28センチくらい)
合わせ調味料
◎水 200ml
◎酒 200ml
◎かき醤油 70ml
◎みりん 50ml
◎きび糖 大さじ4
にんじん(桜型) 1/4本
ごぼう(4センチ) 1本
作り方
①キンキは内臓と、うろこを取り、綺麗にする。
(魚屋さんに下処理をお願いしました。)
②◎印を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作りフライパンに入れる。
ポイント
*コールドスタート(冷たいフライパン)で弱火でじっくり火を通す事でふっくら仕上がります。
*冷まして味を染み込ませる。
*一日おくと最高に美味しい(冷蔵庫に入れておく)
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