ササミが特売! 家族が喜ぶ焼き鳥にしました。
冷めても美味しいので、
お弁当のおかずにも 最高です。
鶏ササミをフライパンを使って、
弱火でゆっくり焼くので、
しっとりとやわらかいササミ。
ハウスわささんしょうでさっぱり頂きます。
材料(3人分) 鶏ササミ...6本 塩...少々 米油...小さじ1 ハウスわささんしょう...適量 ハウス麻辣醤...適量 作り方 [1] ササミの筋に沿って切れ目を入れ、包丁で肉を押さえながら筋を引っ張り取り除く。 [2] 4~5つに切り、串うちする。 [3] テフロン加工のフライパンに米油を入れ、2を並べ火にかけフタをし弱火で5分焼き、 返して3分焼く。 【コールドスタート】 [4] 火を止め、そのまま3分放置(余熱で火を通します。) 皿に盛り付けて、 ハウスわささんしょうと麻辣醤を付けていただきます。 [5] 我が家では、わささんしょうが人気でした。 (コツ、ポイント) *鶏ササミは、完全に火を通して下さい。 *わささんしょうは、お好みの量を付けて下さい。
3月のスパイステーマは
「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190301a
お題スパイスは以下の辛味ペースト2種類。
*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
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00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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