スペアリブが特売!
しかも大きかったので、購入。
ビールが美味しく飲める様に、ピリ辛に仕上げました。
花椒と唐辛子の辛さがクセになる
ハウス麻辣醤
豆板醤とにんにくが入っているので
簡単に味が決まります。コクもでて最高~!
材料(2~3人分) ◎豚のスペアリブ...400g ◎オイスターソース...大さじ1.5 ◎ハウス麻辣醤...小さじ1~2 ◎みりん...小さじ2 米油...小さじ2 作り方 [1] スペアリブに切り込みを入れる。 [2] ポリ袋に◎印をを入れ口を抑え、手で揉む。 [3] 空気を出来るだけ抜き口を縛り、冷蔵庫で3時間以上寝かす。(1日寝かすとより味が染み込みます。) [4] フライパンに米油を入れ肉を並べ、着けたれを絞り出し蓋をし、強火で1分、弱火で5分焼く。 [5] 肉を返して、蓋をし弱火で5分焼き火を止め、冷めるまでそのまま放置します。 ※食べる前に弱火で温めます。![]()
(コツ、ポイント) *スペアリブに切り込みを入れ、味が染み込みやすく食べやすい様にする。 *袋の上から良く揉む。 *漬け込み時間は3~6時間が美味しいです。
3月のスパイステーマは
「魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」です。
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190301a
お題スパイスは以下の辛味ペースト2種類。
*ハウスわささんしょう
*ハウス麻辣醤(マーラージャン)
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