ヒザ軟骨が特売!
おつまみが大好きな家族のために作ってみました。
辛みや風味を楽しむためにカイエンペッパーを使いました。
レモンサワーで乾杯♪
コリコリ美味しいヒザ軟骨甘口に味付けして
マヨネーズ&GABANカイエンペッパーで
コク旨、ピリ辛に仕上げ大人味に♪
おつまみに☆ヒザ軟骨の甘辛炒めピリ辛味
材料 (4人分)
ヒザ軟骨 350g
ごま油 小さじ1
◎みりん 大さじ1
◎かき醤油 大さじ1
◎三温糖 小さじ1
☆マヨネーズ 適量
☆GABANカイエンペッパー(パウダー) 少々
作り方
-
①ヒザ軟骨は、キッチンペーパーで水分を取る。
-
②フライパンにごま油とヒザ軟骨を入れ火にかけ中火で焼き色をつけ、蓋をし弱火で10分焼く。
-
③GABANジンジャーパウダーを振る。
-
④◎印を加え強火でフライパンを揺すりながら、混ぜ合わせる。
-
⑤蓋をして、お好みの硬さに仕上げる。
【弱火】
今回は、3分火を通しました。 -
-
コツ・ポイント
軟骨は、火を通す時間が長いと柔らかくなります。
よりコリコリ感を楽しみたい方は、時間を短くします。
【注】完全に火をを通してくださいね。
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190201a
以下のモニター商品をお送りしております。
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
-
************************************
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。