手羽元と芽キャベツのジンジャースープ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

寒かったので、カラダがぽかぽかするスープにしました。 

マッシュルームからもお出汁と美味しい旨みが出るので、

最高です。

 

爽やかな香りと辛みのスパイス、

GABANジンジャー(パウダー)で

カラダもぽかぽかになるカラダに優しいスープです。

 

Cpicon 手羽元と芽キャベツのジンジャースープ by とまとママ☆

 

材料(5人分)

手羽元...10本
◎GABANジンジャー(パウダー)...小さじ1
◎ハウスにんにく塩...小さじ1/2
水...1200ml
☆芽キャベツ(半分に切る)...1パック(7個)
☆マッシュルーム...1パック(100g)
GABANブラックペパー(ホール)...ミルでひき、少々


作り方
[1] 手羽元は、骨にそって切り込みを入れる。

[2] ポリ袋に1と◎印を加え手で揉む。


[3] 2の口を結び、常温で20~30分おく。

[4] 鍋に水と2を入れる沸騰したら中火10分、弱火で15分煮る

[5] ☆印を加え皿に弱火で10分煮込む。

[6] 仕上げにGABANジンジャー(パウダー)を加え火を止め、盛り付けて出来上がり。

(コツ、ポイント)
弱火でゆっくり、じっくり煮込む。
放ったらかしレシピ。
ジンジャーパウダーでお手軽、楽ちん♪

今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190201a
以下のモニター商品をお送りしております。

*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>

あったか料理レシピ
あったか料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

*******************************************

 

ブログ登録キャンペーン

いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!

是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。