寒かったので、カラダがぽかぽかするスープにしました。
マッシュルームからもお出汁と美味しい旨みが出るので、
最高です。
爽やかな香りと辛みのスパイス、
GABANジンジャー(パウダー)で
カラダもぽかぽかになるカラダに優しいスープです。
材料(5人分) 手羽元...10本 ◎GABANジンジャー(パウダー)...小さじ1 ◎ハウスにんにく塩...小さじ1/2 水...1200ml ☆芽キャベツ(半分に切る)...1パック(7個) ☆マッシュルーム...1パック(100g) GABANブラックペパー(ホール)...ミルでひき、少々 作り方 [1] 手羽元は、骨にそって切り込みを入れる。
[2] ポリ袋に1と◎印を加え手で揉む。
[3] 2の口を結び、常温で20~30分おく。
[4] 鍋に水と2を入れる沸騰したら中火10分、弱火で15分煮る
[5] ☆印を加え皿に弱火で10分煮込む。
[6] 仕上げにGABANジンジャー(パウダー)を加え火を止め、盛り付けて出来上がり。
(コツ、ポイント) 弱火でゆっくり、じっくり煮込む。 放ったらかしレシピ。 ジンジャーパウダーでお手軽、楽ちん♪
今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190201a
以下のモニター商品をお送りしております。
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
*******************************************
いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。