ママ友からのリクエスト
簡単に出来ちゃう
ショコラテリーヌのご紹介です。
過去レシピですが、人気メニューなのでご照会させて下さい。
本命チョコ・友チョコでも~♡
1つの鍋で簡単!ショコラテリーヌ
上品 な見た目と濃厚な味わいが特徴です。
GABANバニラビーンズ<ホール>入りで、
より濃厚にしました。
材料(15×6×H5㎝)
ロッテガーナミルクチョコレート(細かく割る)...2枚(100g)
生クリーム...200ml
◎はちみつ...大さじ1
◎薄力粉...大さじ1
GABANバニラビーンズ<ホール>...5㎝
溶き卵(全卵)...1個分
作り方
[1] バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそげ、チョコを細かく割る
[2] 1のバニラビーンズのさや(のみ)と生クリームを小鍋に入れ
沸騰直前まで温める
[3] 2に割ったチョコを入れ混ぜわせる
[4] こし器でこした薄力粉を入れ混ぜる
[5] 溶き卵をこし器デコしながら混ぜ合わせる
[6] パウンド型にクッキングシートを敷き、5の生地を流し、170度のオーブンで30分焼く
[7] 余熱が冷めたら、型ごと冷蔵庫で1時間~半日冷やし固める
(コツ、ポイント)
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00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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