簡単!今からでも間に合う バレンタイン♡ショコラテリーヌ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

ママ友からのリクエスト

 

簡単に出来ちゃう
ショコラテリーヌのご紹介です。

過去レシピですが、人気メニューなのでご照会させて下さい。

 

本命チョコ・友チョコでも~♡
1つの鍋で簡単!ショコラテリーヌ
上品 な見た目と濃厚な味わいが特徴です。

GABANバニラビーンズ<ホール>入りで、
より濃厚にしました。

 

Cpicon バレンタイン♡ショコラテリーヌ by とまとママ☆

 

材料(15×6×H5㎝)

ロッテガーナミルクチョコレート(細かく割る)...2枚(100g)
生クリーム...200ml
◎はちみつ...大さじ1
◎薄力粉...大さじ1
GABANバニラビーンズ<ホール>...5㎝
溶き卵(全卵)...1個分


作り方
[1] バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそげ、チョコを細かく割る
[2] 1のバニラビーンズのさや(のみ)と生クリームを小鍋に入れ
沸騰直前まで温める
[3] 2に割ったチョコを入れ混ぜわせる
[4] こし器でこした薄力粉を入れ混ぜる
[5] 溶き卵をこし器デコしながら混ぜ合わせる
[6] パウンド型にクッキングシートを敷き、5の生地を流し、170度のオーブンで30分焼く
[7] 余熱が冷めたら、型ごと冷蔵庫で1時間~半日冷やし固める

(コツ、ポイント)

 

 

 

ブログ登録キャンペーン

いつもブログの応援ありがとうございます!私が参加するレシピブログでは「お友達紹介キャンペーン」を実施中!バナーをクリックした先の登録フォームからお料理ブログを登録すると、抽選で100名さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!

是非、レシピブログに参加して一緒に楽しみましょう~♪

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
 
 
 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。