サプライズ♡かくれんぼチョコレートケーキ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

バレンタインデーだけじゃない。
お誕生日や、パーティー、飲み会なので
テンションが上がる簡単ケーキです

 

 

可愛くて簡単に出来るケーキの作り方を教えて!

と ママ友からリクエストされ作ってみました。

お子さまでも楽しく出来るレシピです。

 

市販のパウンドバウム(チョコレート)で簡単に出来ちゃう!

忙し方やお料理が苦手でも、可愛く作れる。

中のチョコはグミやフルーツ、クッキー等に替えて楽しんでもOK!

 

 

サプライズ♡かくれんぼチョコレートケーキ


材料(作りやすい分(1~4人くらい)

パウンドバウム(チョコレート)...1個
マーブル...適量
アポロチョコ...1箱
プチプリンチョコ...適量
スライス生チョコレート...1まい枚
チョコレート(袋ごと溶かすタイプ)...1袋(少量使う)
GABANクローブ(パウダー)...少々(2~3ふり)
ホイップクリーム...少量
いちご(半分に切る)...適量


作り方
[1] 中に入れるチョコを用意します。
[2] 皿にパウンドバウム(チョコレート)をのせ、1を穴の中に入れる。
[3] 袋のまま湯煎出来るチョコレートを60度の湯で溶かす。
[4] スライス生チョコレートを中央にのせる。
*冷たい方が扱いやすいです。夏場は10分くらい冷凍庫に入れる。
[5] 1のチョコレートを周りにのせ、冷蔵庫で20分冷やし固める。
(注)中央にかけると熱で穴が空きますので、かけない!
[6] 周りにホイップクリームで飾り、切ったいちごをトッピングして出来上がり。
[7] 切ると中からかくれんぼしていた可愛いチョコレートが出て来ます。

(コツ、ポイント)
*かくれんぼチョコレートは、穴スレスレくらいまで入れる。
*スライス生チョコレートは、使う寸前まで冷蔵庫に入れて置く。



スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a


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