バレンタインデーだけじゃない。
お誕生日や、パーティー、飲み会なので
テンションが上がる簡単ケーキです
可愛くて簡単に出来るケーキの作り方を教えて!
と ママ友からリクエストされ作ってみました。
お子さまでも楽しく出来るレシピです。
市販のパウンドバウム(チョコレート)で簡単に出来ちゃう!
忙し方やお料理が苦手でも、可愛く作れる。
中のチョコはグミやフルーツ、クッキー等に替えて楽しんでもOK!
❤サプライズ♡かくれんぼチョコレートケーキ
材料(作りやすい分(1~4人くらい) パウンドバウム(チョコレート)...1個 マーブル...適量 アポロチョコ...1箱 プチプリンチョコ...適量 スライス生チョコレート...1まい枚 チョコレート(袋ごと溶かすタイプ)...1袋(少量使う) GABANクローブ(パウダー)...少々(2~3ふり)
ホイップクリーム...少量 いちご(半分に切る)...適量作り方 [1] 中に入れるチョコを用意します。 [2] 皿にパウンドバウム(チョコレート)をのせ、1を穴の中に入れる。 [3] 袋のまま湯煎出来るチョコレートを60度の湯で溶かす。 [4] スライス生チョコレートを中央にのせる。 *冷たい方が扱いやすいです。夏場は10分くらい冷凍庫に入れる。 [5] 1のチョコレートを周りにのせ、冷蔵庫で20分冷やし固める。 (注)中央にかけると熱で穴が空きますので、かけない! [6] 周りにホイップクリームで飾り、切ったいちごをトッピングして出来上がり。 [7] 切ると中からかくれんぼしていた可愛いチョコレートが出て来ます。 (コツ、ポイント) *かくれんぼチョコレートは、穴スレスレくらいまで入れる。 *スライス生チョコレートは、使う寸前まで冷蔵庫に入れて置く。
スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190117/19/tomatomama580/7c/b5/j/o0587036814340627845.jpg?caw=800)
*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミン![バレンタイン料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190107a)
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190117/19/tomatomama580/7c/b5/j/o0587036814340627845.jpg?caw=800)
*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミン
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。