家に材料があったので、マシュマロサンドを作ってみました。
クローブパウダーの香りとチョコの甘さが絶妙。
ワインを飲みながら、食べたいです。
お子様は、ジュースで♪
市販のクッキーにマシュマロを挟み、
GABANクローブ(パウダー)を振り、
チョコをかけて冷やし固めた 美味しいクッキー。
材料(4人分) クッキー(森永ムーンライト)...4袋(8枚) マシュマロ(満足ジャンボ)...2個 GABANクローブ(パウダー)...少々 チョコレート(ホワイト)...1袋 チョコレート(ミルク)...1袋 トッピング... アラザン...少々 プチプリンチョコ...2粒 カラフルパズルチョコ...少々 デコペン(黒)...少々 チョコプリントシート...1枚作り方 [1] テンパリング不要のチョコを袋ごと、60度のお湯で溶かして、混ぜて置く。 [2] クッキーにマシュマロを挟む。 [3] クッキングシートの上に2を並べ600wのレンジで20秒加熱する。 [4] 3にクローブパウダーをふる。 [5] 溶かしたチョコをかける。 [6] アラザンやプリントチョコ等でデコり、冷蔵庫で冷やし固める。 [7] トッピング用の材料。 [8] 盛り付ける。 [9] クッキーとマシュマロ (コツ、ポイント) 特にコツは、なし。 お子様と好きな様に作ると楽しいです。
スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
以下のモニター商品をお送りしております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190117/19/tomatomama580/7c/b5/j/o0587036814340627845.jpg?caw=800)
*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミン![バレンタイン料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r190107a)
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
以下のモニター商品をお送りしております。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190117/19/tomatomama580/7c/b5/j/o0587036814340627845.jpg?caw=800)
*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミン
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
写真撮る前に割ってしまった。
早く中が見たかったの~(・。・;
ブサイクなチョコ達(笑)
気合いが入っていなくて、ごめんなさい。
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。