マシュマロサンドのチョコクッキー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

家に材料があったので、マシュマロサンドを作ってみました。

クローブパウダーの香りとチョコの甘さが絶妙。 

ワインを飲みながら、食べたいです。 

お子様は、ジュースで♪

 

市販のクッキーにマシュマロを挟み、

GABANクローブ(パウダー)を振り、

チョコをかけて冷やし固めた 美味しいクッキー。

 

Cpicon マシュマロサンドのチョコクッキー by とまとママ☆


材料(4人分)

クッキー(森永ムーンライト)...4袋(8枚)
マシュマロ(満足ジャンボ)...2個
GABANクローブ(パウダー)...少々
チョコレート(ホワイト)...1袋
チョコレート(ミルク)...1袋
トッピング...
アラザン...少々
プチプリンチョコ...2粒
カラフルパズルチョコ...少々
デコペン(黒)...少々
チョコプリントシート...1枚


作り方
[1] テンパリング不要のチョコを袋ごと、60度のお湯で溶かして、混ぜて置く。
[2] クッキーにマシュマロを挟む。

[3] クッキングシートの上に2を並べ600wのレンジで20秒加熱する。
[4] 3にクローブパウダーをふる。
[5] 溶かしたチョコをかける。
[6] アラザンやプリントチョコ等でデコり、冷蔵庫で冷やし固める。
[7] トッピング用の材料。
[8] 盛り付ける。
[9] クッキーとマシュマロ

(コツ、ポイント)
特にコツは、なし。
お子様と好きな様に作ると楽しいです。


スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
以下のモニター商品をお送りしております。

*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミンバレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

写真撮る前に割ってしまった。

早く中が見たかったの~(・。・;

ブサイクなチョコ達(笑)

気合いが入っていなくて、ごめんなさい。

 

 

 

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。