簡単に作れて見栄えがするように
スライス生チョコレートを使ってみました。
本命&友チョコに適しています。
GABANペパーミントで香りと爽やかを楽しむチョコレート。
バター入りなので柔らかく食べやすくなっています。
材料(作りやすい分量) 板チョコレート(細かく刻む)...1枚(50g) バター(刻む)...10g GABANペパーミント...少々 作り方 [1] 包丁でチョコレートを刻む。 [2] 耐熱性の器にチョコレートとバターを加え500wのレンジで30秒加熱し、1度取り出しかき混ぜ、更に20秒加熱し混ぜ合わる。 [3] カップに2を入れ、ペパーミントを少々降る。 [4] スライス生チョコレートの端を1.5センチ幅に切り、残りはハート型の型抜きで抜く。 [5] 2センチ幅に切ったスライス生チョコレートをクルクル巻き、残りも巻き付ける。 [6] ハートのチョコをぐるりと並べ、冷蔵庫で冷やし固め出来上がり。 [7] 【オプション⠀】 市販の葉っぱのチョコレートを乗せました。 (コツ、ポイント) バター、スライス生チョコレートは常温に戻して置く。
スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
以下のモニター商品をお送りしております。
*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミン
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
以下のモニター商品をお送りしております。
*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミン
バレンタイン料理レシピ スパイスレシピ検索
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。