ペパーミント風味のローズショコラ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

簡単に作れて見栄えがするように 

スライス生チョコレートを使ってみました。 

本命&友チョコに適しています。

 

GABANペパーミントで香りと爽やかを楽しむチョコレート。

バター入りなので柔らかく食べやすくなっています。

 

 

Cpicon ペパーミント風味のローズショコラ by とまとママ☆

 


材料(作りやすい分量)

板チョコレート(細かく刻む)...1枚(50g)
バター(刻む)...10g
GABANペパーミント...少々


作り方
[1] 包丁でチョコレートを刻む。
[2] 耐熱性の器にチョコレートとバターを加え500wのレンジで30秒加熱し、1度取り出しかき混ぜ、更に20秒加熱し混ぜ合わる。
[3] カップに2を入れ、ペパーミントを少々降る。
[4] スライス生チョコレートの端を1.5センチ幅に切り、残りはハート型の型抜きで抜く。
[5] 2センチ幅に切ったスライス生チョコレートをクルクル巻き、残りも巻き付ける。
[6] ハートのチョコをぐるりと並べ、冷蔵庫で冷やし固め出来上がり。
[7] 【オプション⠀】
市販の葉っぱのチョコレートを乗せました。

(コツ、ポイント)
バター、スライス生チョコレートは常温に戻して置く。







スパイス大使 今月のテーマは
スパイスでお料理上手
『ステキに!楽しく♪ハッピーバレンタイン』です!
http://www.recipe-blog.jp/sp/r190107a
以下のモニター商品をお送りしております。

*GABANクローブ<パウダー>*GABANカラフルペパ*GABANペパーミンバレンタイン料理レシピ
バレンタイン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。