さっぱり♪生姜ポン酢のサーモンステーキ | とまとママのお料理にっき

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毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

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【ご依頼モニター料理】
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ライスフォース(株式会社アイム)様
ご依頼でこめ油と国産十八雑穀を頂きました。

プレミアムオイルのこめ油は[完全予約販売]お米生まれの国産植物油

酸化しにくく栄養がたっぷり♪安心・安全でお米のパワーがたっぷり♪



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火曜日は、行きつけのスーパーで88円均一♪

鮭1切れ 88円
結構大きい~
食べ応えバッチリ!(o^-')b

新生姜とポン酢で
さっぱりしたステーキは、暑い日でも、美味しく
頂けます(*^_^*)v

こめ油でソテー何時ものサーモンステーキより、口当たりが、(・∀・)イイ~♪モリモリ食べられちゃいます!

『さっぱり♪生姜ポン酢のサーモンステーキ』

【材料】(4人分)
とまとママのお料理にっき鮭の切り身…4切れ
こめ油…大さじ2
ポン酢…大さじ5
酒…大さじ5
新生姜…適量
(生姜おろし…大さじ1)
(生姜千切り…好きなだけ)塩・コショウ…少々
【作り方】
1.鮭に軽く塩・コショウをふり、5分おく。
2.熱したフライパンにこめ油を敷き、1を中火で5分焼き、返して3~4分焼く。
3.一度取り出し、ポン酢・酒・おろし生姜を沸騰させソースを作る。
4.鮭をお皿に盛り付けソースをかけ、貝割れ・千切り生姜をのせて完成~♪

とまとママのお料理にっきとまとママのお料理にっき


これねぇ~
千切り生姜(針生姜)とサーモンを一緒に食べると

とっても美味しいです!

脂がのったサーモンも、サッパリ食べられ


おかずにも

酒のアテにも最高!!!



こめ油は、サラダ油よりサッパリ~~ヾ(@^▽^@)ノ

嬉しいビタミンEの抗酸化作用で体内の脂質を酸化から守ってくれます♪







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