トマソン家のカレー | とまの軽妙洒脱な毎日を過ごしたい。

とまの軽妙洒脱な毎日を過ごしたい。

新年から気持ちを新たに毎日書いていく……つもりだ。

トマソンです。今日の晩ご飯はカレー。このフレーズ重要ですよ。


カレーは大好きなトマソンですが、さすがにつけ麺のときのように、自分でカレー粉をブレンドして作るということはなく、市販品で作ります。


もともとトマソンといえば

「カレーは甘口! もちろんハウスバーモントカレーだyp!」

というぐらいのお子ちゃま味覚だったことは、読者の皆様の記憶にも新しいことだろう。


だがどうだろう。今やカロリーハーフのハウスジャワカレー(辛口)がメイン。これがなかなかにスパイシーで、カレー食ってるなーって感じがバリバリなのだ。


さて、今日の具材はいたって普通で、じゃがいもにんじんたまねぎぶたにく。これにニンニクとコンソメの素を入れる。あとは適当に炒めて煮てカレー粉を加えればもうできあがり。ほんと、カレーって(ルウさえあれば)お手軽でおいしいよね~!


とにもかくにも今日の晩ご飯はカレー。まさに、





今日の……





晩ご飯は……





カレー!!!!!!





なのだ。なんだろうねこのムダな溜め。え? 今日はゴキブリの話じゃなかったのかって? バカヤロウ! ゴキブリ食ってるときにカレーの話はするんじゃねぇってあれほど言っただろうが! 今夜はごちそうさま~^^