フリーズドライで、作った七草粥 おかゆ嫌いの娘が珍しく 「美味しい」とおかわりをしてくれて嬉しかったです。
和だしで塩要らず、美味しく召し上がれます。
フリーズドライなので、
手軽に出来て青臭さがないので小さいお子様でもいただけます
和だしで塩要らず、美味しく召し上がれます。フリーズドライなので、手軽に出来て青臭さがないので小さいお子様でもいただけます 材料(2人分) 水...500ml 昆布の川ひと(和だし)...1包み フリーズドライ 七草...1袋 作り方 [1] 水に和だしを入れ30分置く(まろやかで美味しいお出しになります。) ※昆布の川ひと 和だし
[2] 鍋にだしパックごとだし汁を入れ、火にかけ沸騰させ5分煮出す。 (400ml使い後から足す。) [3] だしパックを取り出しごはんを入れ弱火で15分煮る ※水分が無くなりかけたら出し汁を足す。 ※蓋をする時に少しずらす。 [4] フリーズドライの七草を加え2~3分煮る。 [5] 軽く混ぜて出来上がり。 [6] 乾燥 七草 フリーズドライ 春の七草 こだま食品株式会社 2袋入り
[7] お好みで塩分控えめの梅干しと塩昆布を添えても。 (コツ、ポイント) あまり、かき混ぜない。 かき混ぜる時は底の方から、混ぜる。 弱火でコトコト煮る。
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00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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