トマトカレーが大好きな娘のリクエストで作りました。
夏野菜の素揚げが大好評でした。
スパイスとカットトマト缶で作るカレー
夏野菜の素揚げをトッピングして、
ビールのおつまみにもなります。
カレーライスにしても最高です。
材料(4人分) 挽き肉...350g 玉ねぎ(みじん切り)...(中)2個 ☆カットトマト缶...1/2缶(200g) ☆コンソメ(固形)...2個 ◎GABANクミンパウダー...大さじ1 ◎GABANターメリックパウダー...小さじ2 ◎GABANガラムマサラ...大さじ1 ◎GABANあらびきガーリック...小さじ2 ◎GABANホワイトペパー...小さじ1/2 ハウスカレー塩...小さじ1 中農ソース...大さじ1 夏野菜... パプリカ(赤黄)...各1/2個 かぼちゃ...1/4個 オクラ...2本 茄子...2本 アスパラ(先の方のみ)...4本 サラダ油(揚げ油)...適量 作り方 [1] 挽き肉をフライパンに入れ、蓋をし弱火でじっくり火を通す。 ※挽き肉はいじらない。 [2] みじん切り玉ねぎを耐熱ボウルにいれ、ラップをし500wのレンジで5分加熱する。 ※【時短】 [3] ◎印を混ぜ合わせる。 [4] 2と3を1に入れ混ぜ合わせ、炒める。 [5] ☆印を加え更に炒める。 [6] カレー塩を加え更に混ぜる。 [7] ソースを加え10分弱火で煮込む。 [8] 煮込んでいる間に、野菜を好きなようにカットし、170度で素揚げする。 [9] 器にカレーを入れ、夏野菜の素揚げを盛り付け、出来上がり。 [10] ごはんにのせて、カレーライスにしても美味しいです。 (コツ、ポイント) 火力は弱火です。 フライパン1つで出来るので、簡単です。
野菜の素揚げ
カレーライスも♡
スパイス大使
7月のスパイステーマは
「夏にぴったり♪ビールが進む!かんたんおつまみ」です。
お題スパイスは次の3種類。
*GABANクミン<パウダー>
*GABANターメリック<パウダー>
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
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