火曜日は、キャラ弁orデコ弁ですが時間がなくおにぎり弁当に
変更させていただきました。
ママ友のリクエストで作ってみました。
焼肉のたれごはんに半熟茹でたまごを入れた真ん丸おにぎり。
簡単でボリューム感があります。
7/24(火)
爆弾おにぎり★味玉入り
爆弾おにぎり★味玉入り by とまとママ☆
材料(1人分) 温かいごはん...1膳 焼肉のたれ...大さじ1.5 半熟茹でたまご...1個 海苔...1枚 作り方 [1] 焼肉のたれで茹でたまごを3時間以上つける。 ※一晩おいてもOK!
[2] 温かいごはんに焼肉のたれを加え混ぜる。
[3] ラップの上にごはんをのせ、2を中央にのせ、ラップで包み真ん丸にする。
[4] ラップの上に海苔をのせ3を置く。
[5] 海苔の周りに切り込みを入れ、包む。
[6] ラップで包み落ち着かせる。
[7] ラップのままカットする。
[8] 半熟過ぎてちょっと心配だったので、500wのレンジで1分加熱しました。
(コツ、ポイント) 置き弁なので、半熟卵を使用しています。 持って行く場合は固ゆでたまごか、煮玉子で作ると良いと思います。 ※保冷剤・保冷バック必須。
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。
00:00頃と、6:00に更新した日記は、殆どが予約投稿になっております。