簡単でおいしいψ(´ڡ`♡)♪
シンプルに焼いた
ベーコンとかぼちゃ
ハロウィン料理の1品に
お弁当のおかずにも合います。
ワインにもピッタリ!
厚切りベーコンとかぼちゃのジンジャー焼き
材料(2人分)
厚切りベーコン…230g
かぼちゃ(食べやすい大き・レンチン4分)…250g
サラダ油…小さじ1
◎塩こしょう…少々
◎GABANジンジャー<パウダー>小さじ1/2
作り方
1厚切りベーコンを角切りにすし、
かぼちゃは食べやすい大きに切り、500wの
レンジで4分加熱する。
2フライパンにサラダ油と1を入れ、弱火でじっくり焼き、◎印を加え更に焼く。
3盛り付けて完成です。
コメント欄は閉じさせていただいています。ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。。byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶