厚切りベーコンとかぼちゃのジンジャー焼き | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

簡単でおいしいψ(´ڡ`♡)♪

シンプルに焼いた
ベーコンとかぼちゃ
ハロウィン料理の1品に
 
お弁当のおかずにも合います。
ワインにもピッタリ!
 
 
厚切りベーコンとかぼちゃのジンジャー焼き
 
 
 
材料(2人分)
 
厚切りベーコン…230g
かぼちゃ(食べやすい大き・レンチン4分)…250g
サラダ油…小さじ1
◎塩こしょう…少々
◎GABANジンジャー<パウダー>小さじ1/2
 
作り方
1厚切りベーコンを角切りにすし、
かぼちゃは食べやすい大きに切り、500wの
レンジで4分加熱する。
 

 
2フライパンにサラダ油と1を入れ、弱火でじっくり焼き、◎印を加え更に焼く。
 
 
 
 
3盛り付けて完成です。
 
 
 
コメント欄は閉じさせていただいています。ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。。byとまとママ

 

 

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

新しくなったインスタグラムのアイコンマーク

 

 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_20171026_121427553.jpg