レシピブログさんの
くらしのアンテナ のコーナーにて、掲載していただきました。
▼掲載記事
缶詰&瓶詰フル活用!知っておきたい非常時の簡単レシピ
詳細は → こちら
ブログ記事は → こちら
暑い日に食べるピリ辛冷やしうどんは格別!
簡単に瓶詰を使うと時短になり楽チン~♪
誰でも美味しく出来ちゃいます甘辛が旨いっ(o^-')b
とまと家で、ハマってる3醤!!!
今回は、XO醤・豆板醤 ・甜麺醤
とりそぼろ瓶詰で冷やし担担うどん☆3醤 レシピ
材料(4人分)
とりそぼろ瓶詰 ・・・ 2瓶(120g)
ニラ ・・・ 3本
冷凍うどん ・・・ 4玉
ごまだれつゆ(ストレート) ・・・ 200ml
食べるラー油 ・・・ 適量
☆XO醤 ・・・ 小さじ1
☆甜麺醤・・・小さじ1
☆豆板醤・・・小さじ1/2
☆水 ・・・ 100ml
手順
1 瓶詰のとりそぼろ 1瓶60g入り
2 ボウルに☆印を良く混ぜ合わせる。
3 1のとりそぼろを加え、混ぜ合わせる。
4 ニラは500wのレンジで30秒加熱し、細かくきり3と混ぜる。
5 4にごまだれつゆを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
6 冷凍うどんを2分茹でる。
7 流水で洗い流し、冷水でうどんをしめる。
8 水気を切り、器にうどんを盛り、5をかける。
9 ラー油を垂らし完成です。
とりそぼろ
(株)マルハニチロ食品 1瓶 60g
生姜、昆布エキスが入って甘辛のそぼろ。
お弁当やふりかけ、玉子焼きに入れると最高です。
ふっくら仕上げで美味しいです。
とまとママの大好きな瓶詰~
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援して頂けると元気がでます٩(。•‿•。)۶
ランキング参加中♪
ランキング参加中♪
レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
Instagram とまとママ
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
小学生の頃に育てていた植物ってなに?
▼本日限定!ブログスタンプ