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【旬到来!】春色おつまみ「そら豆ペペロンチーノ」でビールが進む!
2016年4月19日 20:00
"そら豆×たけのこ"春野菜コラボの「そら豆ペペロンチーノ」
残った中心部分(節)を使って作った そら豆とたけのこのぺペロンチーノ風炒め♪
やわらかくって、とっても美味しい~(・∀・)
にんにく風味が食欲を増し最高です
新たけのこ&空豆でピリ辛なぺペロンチーノ風♪
えぐみがなくめちゃ食べやすい~~!
ビールが益々美味しくなります♪
そら豆とたけのこのぺペロンチーノ風炒め♪ by とまとママ☆
材料(4人分)
筍の節の部分...300g
そら豆(塩茹でしたもの)...150g
オリーブ油...大さじ4
鷹の爪(輪切り)...2本
にんにく(みじん切り)...3片
クレイジーソルト...適量
ダシダ...大さじ1
作り方
[1] 茹でた筍を食べやすい大きさに切る。
[2] 鍋にオリーブ油・みじん切りにんにく・鷹の爪を入れ火にかける。香りが出て来たら筍を入れて良く炒める。
[3] 筍に火が通ったらクレイジーソルト・ダシダで味付けし、更にかき混ぜながら炒める。茹でたそら豆を入れ、ひとかき混ぜする。
[4] 盛り付けて完成です。
(コツ、ポイント)
ダシダがない場合は鶏ガラスープの素を代用してみて下さいね!
炒めるだけで簡単です~♪
やっと外勤週も終わり、ホッとしています。
木曜日は用事があり家でゆっくりとしている間もなく
お出かけしていました。
午後に帰宅し、掃除やその他もろもろこなし
夕食の準備で慌ただしい時間を過ごしていました。
大きな生たけのこが安かったので、重かったけど購入しました。
に下処理をして、今日お料理します。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚
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