酢めしでスティックおにぎり★ハロウィン★ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

酢飯で、簡単!流行りのスティックおにぎり。
好きな具をラップで巻けば、食べやすく持ち
やいので、お子様も喜びます~♪

ミツカンすし酢で、寿司飯が簡単に出来ちゃので
後は、ゆっくりと楽しく作ってみました。

Cpicon 酢めしでスティックおにぎり by とまとママ☆

材料(4人分)
温かいごはん...2合
ミツカンすし酢...大さじ4
トッピング...
☆きゅうり(ピーラーでスライス)...1/2本
☆薄焼き玉子(1センチ幅に切る)...1個
☆魚肉ソーセージ(細)(ピーラーでスライス)...1本
☆サーモン(刺身用)...40g
☆カニカマ(赤い部分)...4本
海苔...少量

作り方
[1] 温かいごはんに、ミツカンすし酢を混ぜ合わせ、酢飯を作る。
[2] トッピングの材料を用意する。(細長く切る。)
[3] ラップの上に、酢飯を70gくらいのせ巻く。
※キャンディのように巻くと崩れにくい。
[4] 1度ラップをはがし、トッピング用は上から斜めに巻く。
カニカマ、サーモンは上にのせて巻き、海苔をつける。


ラップの上からお好みでシールなどを貼ったり
お菓子の入っていた容器に入れリボンをかけてみました。


(コツ、ポイント)
※おにぎりは、お好きな量で巻くと良いです。
※片手でおにぎりを支え、もう片方の手でラップを引っ張るようにすると成形しやすいです。
SUSHI+の料理レシピ
SUSHI+の料理レシピ  広がる!SUSHI+


今週も始まりました。
10月前半は外勤が沢山~(っ´ω`c)
水曜日まで、がんばります!

世間では3連休最終日。

シルバーウイークは晴れの日が多かったけど・・・
今回は天気が崩れがち、今日は晴れそう
╰(*´︶`*)╯

祝日だからお客さま沢山来るといいなぁ♡


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね