寒い日には熱々料理が最高~。
漬けこんで焼くオーブン任せのお料理です。
あつあつをほうばり、カラダも温まりぽかぱかです。
ペパーの辛みと香りを楽しめるオーブン焼きです。
ブラックペパー<ホール>でスパイシーに仕上げました(^‿^)/
手羽元とじゃが芋のペパーオーブン焼き by とまとママ☆
材料(3人分)
手羽元...6本
にんにく...3片
★塩・ブラックペパー...少々
★GABANブラックペパー<ホール>...30粒
★オリーブオイル...大さじ2
じゃが芋(4つに切る)...2個
作り方
1 じゃが芋は綺麗に洗い、4つに切り濡らしたキッチンペーパーで包み、更にラップで包み、500wのレンジで4分加熱する。
2 手羽元は切り込みを入れておきます。
3 ボウルに2とにんにくを入れ、★印を加え混ぜ合わせ30分程放置します。
4 じゃが芋が冷めたら入れ、混ぜ合わせます。
5 耐熱性の皿に4を入れ200度のオーブンで25分焼きます。
6 盛り付け直して完成です。
(コツ、ポイント)
オーブンは機種により焼き加減が異なりますので肉が焼けているか、様子を見てください。
中が赤いようなら、再度加熱してください。
オーブン&煮込みの料理レシピ スパイスレシピ検索
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
世界の料理レシピサイト カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様 詳細ブログは → こちらtoこちらtoこちら
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。