外はパリッ!中は肉汁がジュワ~
ゼラチンパウダーを使ったので、肉汁がとにかくヤバイ
ホットプレートで焼くので、熱々です。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
材料(40個分)
白菜(みじん切り)...1/8カット
★豚挽肉...200g
★塩コショウ...少々
★ごま油...小さじ2
★醤油...小さじ1
★酒...小さじ1
★おろしにんにく・・・小さじ2
★おろし生姜・・・大さじ1
ニラ(みじん切り)...1/2束
ゼラチンパウダー...1袋(5g)
餃子の皮(大判)...40枚
サラダ油...小さじ2
熱湯...100g
ごま油(仕上げ用)...大さじ1
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150225/20/tomatodaisuki111/84/91/j/t02200165_0800060013228686671.jpg?caw=800)
1 白菜はみじん切りにして塩小さじ1/2でもみ、約10分おいて、しっかり水気を絞ります。
2 ★印を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3 1と2とニラ、粉ゼラチンを加え混ぜ合わせます。
4 餃子の皮を手にとって3を大さじ1強くらいをのせ、皮のフチに水を薄くぬり、しわをよせながら包みます。
5 250度にしたホットプレートにサラダ油をひき、薄くひいき、餃子を並べ2分やき、熱湯を入れ蓋をし8分焼きます。
6 蓋を取り、水気を飛ばしごま油を加え、1分位カリッと焼き、ひっくり返します。
コツ、ポイント
つけだれは、お好みで!
◎酢+醤油+ラー油
◎酢+ブラックペパー
◎ポン酢+柚子胡椒
などがおススメです。
おはようございます
昨日はアメブロさん、アクセス障害で画像取り込みが出来ず
ブログアップが遅れてしまいました。
16:30くらいから、スマホから出来なくなり
夜にはPCも怪しくなってきました。
かなり長いメンテナンスで驚いた!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
今日はお休みなので家事&色々・・・頑張ります!
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