ホットプレートで肉汁がヤバイ♡焼き餃子 | とまとママのおいしいごはん

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野菜がたっぷりな焼き餃子

外はパリッ!中は肉汁がジュワ~
ゼラチンパウダーを使ったので、肉汁がとにかくヤバイ
ホットプレートで焼くので、熱々です。

Cpicon ホットプレートで肉汁がヤバイ♡焼き餃子 by とまとママ☆


材料(40個分)

白菜(みじん切り)...1/8カット
★豚挽肉...200g
★塩コショウ...少々
★ごま油...小さじ2
★醤油...小さじ1
★酒...小さじ1
★おろしにんにく・・・小さじ2
★おろし生姜・・・大さじ1
ニラ(みじん切り)...1/2束
ゼラチンパウダー...1袋(5g)
餃子の皮(大判)...40枚
サラダ油...小さじ2
熱湯...100g
ごま油(仕上げ用)...大さじ1
作り方
1  白菜はみじん切りにして塩小さじ1/2でもみ、約10分おいて、しっかり水気を絞ります。
2 ★印を入れ粘りが出るまで混ぜ合わせます。
3 1と2とニラ、粉ゼラチンを加え混ぜ合わせます。
4  餃子の皮を手にとって3を大さじ1強くらいをのせ、皮のフチに水を薄くぬり、しわをよせながら包みます。
5  250度にしたホットプレートにサラダ油をひき、薄くひいき、餃子を並べ2分やき、熱湯を入れ蓋をし8分焼きます。
6  蓋を取り、水気を飛ばしごま油を加え、1分位カリッと焼き、ひっくり返します。

コツ、ポイント
つけだれは、お好みで!
◎酢+醤油+ラー油
◎酢+ブラックペパー
◎ポン酢+柚子胡椒
などがおススメです。


おはようございます
昨日はアメブロさん、アクセス障害で画像取り込みが出来ず
ブログアップが遅れてしまいました。

16:30くらいから、スマホから出来なくなり
夜にはPCも怪しくなってきました。

かなり長いメンテナンスで驚いた!∑ヾ( ̄0 ̄;ノ

今日はお休みなので家事&色々・・・頑張ります!
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