家族が大好きなクミン炒め、今回はホールとパウダーを一緒に使ってみました。
カレーの香りが豊かで食が進みます。
冷蔵庫の整理整頓レシピです。
大好きな砂肝とエリンギ、しめじの簡単クミン炒め、
仕上げにレッドペパーを振り、
ピリ辛に~3つの食感を楽しめる1皿です^^v
クミン風味♡砂肝ときのこのピリ辛炒め by とまとママ☆
材料(4人分)
砂肝 ・・・ 300g
★しめじ(子房に分ける) ・・・ 100g
★エリンギ(食べやすい大きさ) ・・・ 100g
☆GABANクミン(パウダー) ・・・ 小さじ1
☆塩コショウ ・・・ 少々
GABANクミン(ホール) ・・・ 小さじ2
GABANレッドペパー(パウダー) ・・・ 少々
ごま油(炒め用) ・・・ 大さじ1
手順
1 フライパンにごま油を入れ、火にかけ★尻を炒め、塩コショウをする。
2 1を端に寄せ、砂肝を炒める。
3 ☆印を加えひと混ぜしたら、クミンホールを入れ、炒め皿に盛り付け、レッドペパーを振り完成。
コツ・ポイント
砂肝は2つに切り離し、筋目を2つに切る。
レッドペパーは辛いので、お好みで加減してください。
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