栃木県那須 塩原温泉旅館 四季味亭ふじやさん
ブロ友の四季味亭ふじや@板長さんの細井邦彦さんのブログを拝見して、いつか行ってみたいと思っていて
娘のミニとまとと旅館選びの時に「ここに行きたいんだけど・・・」って言ったら
「いいねぇ~♡」と直ぐに決まり、6月に予約を入れました。
ずっとこの日を楽しみにしていました≧(´‿`)≦
木曜日14時ごろ栃木県は土砂降りの雨
早めに到着してしまったけど、中に入れてくださり
早々大浴場の露店風呂を貸し切って2人で温泉に入って
ゆっくり夕食まで、くつろいでいました( ̄▽+ ̄*)
お部屋は ⇒ こちら
前菜だけで9品(四季味亭 夏の前菜)
・蕎麦の実なめこ・ホワイトとうもろこし・白身魚人参ドレッシング和え
・枝豆真丈・糸うりとモロヘイヤのひたし・能登もずく酢
・自家製ゴーヤのけんちん焼き・会津地鶏の生ハムチーズ
・山クラゲのきんぴら
細井板長さんのFacebookでお料理見れます。 ⇒ こちら
お料理
・食前酒 栃木の梅酒・夕顔の寄せ流し・栃木和牛サーロインせいろ蒸し
・モロッコインゲン冷静スープ・石川県直送の本日のお造り
・じゃが芋饅頭 豚角煮射込み・塩原高原大根の味噌グラタン
・夏野菜とウニのジュレ
・ふじやパパの自家製米と新生姜の炊き込み・焼き茄子と油揚げの赤出汁
・ふじや名物 山菜の佃煮・デザート()
1つ1つが繊細で、自家製食材を上手く取り入れて、山里、海の恵みを取り入れた懐石料理
素敵なお部屋で、料亭に行った気分で味わいました。
器の美しさにうっとり♡
娘のミニとまとと一緒に1つ1つ眺めていました。
そして・・・・・
素敵なサプライズ!!!!
なんと!松茸が登場~!
細井板長自ら運んで下さり、焼いてくださいました。
早くも今年初の松茸
香りが良くって最高!
幸せ気分♡⌒♡⌒♡
細井板長さん♪ありがとうございました。
別注オプション料理
極上のとちぎ和牛の霜降りトロ握り(2貫)1200円
まさに口の中でとろけちゃう
和牛の霜降りトロ
美味しすぎる~~~(≧▽≦)♡
鮑の活造り 又は 鮑の陶板焼き3,000円
バターの風味がたまらなく
柔らかい鮑、口の中で磯の香りが~~~(*゚ー゚*)
めちゃめちゃ旨いっ!!!
まだまだあるので、続きます(^-^)/
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