お弁当に♡スナップエンドウの肉巻き焼き | とまとママのおいしいごはん

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スナップエンドウに豚ばら肉を巻いて好きな焼き肉のたれで絡めるのでとっても簡単。
GABANパプリカ(パウダー)で鮮やかな赤色が食欲をそそる1品です。
おつまみににもなるので行楽弁当にいかがでしうか?

お弁当に♡スナップエンドウの肉巻き焼き(クリックで画像つきレシピが見れます。)

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【材料】(分量:4人分)(調理時間:10分)
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スナップエンドウ:10本
豚バラ薄切り肉:150g
塩:少量
焼き肉のたれ:大さじ1
GABANパプリカ(パウダー):少量
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【手順】
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【1】スナップエンドウは筋を取り、塩少々振る。
【2】薄切り豚バラ肉を広げ、巻く。
【3】熱したフライパンに2を並べ、中火で2~3分焼き、返して弱火で3分焼く。
【4】焼き肉のたれを入れ、強火にしフライパンゆすりながら絡める。
【5】仕上げにGABANパプリカ(パウダー)をふり、盛り付けて完成。

Point
肉の少ないものは2枚の肉を使って巻きます。

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焦げ付きにくいので、たれを使った料理も簡単に汚れが落ちた楽ちん♪


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