節約!もんじゃ焼の作り方 ☆桜えびとベビースターもんじゃ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

お財布ピンチ時は、安くて美味しい~
そして、ヘルシーなもんじゃが我が家の定番!
春キャベツがたくさん残っていたので作ってみました。

ソースが香ばしく、ヘルシーでおなかがいっぱいになるもんじゃは、
我が家の節約レシピ
空いているところは、冷蔵庫の残りを焼くともっと美味しく
いただけます。
Cpicon 桜えびとベビースターもんじゃ by とまとママ☆

材料(2人分)
☆小麦粉(薄力粉) ・・・ 30g
☆ウスターソース ・・・ 大さじ1
☆水 ・・・ 250ml
☆和風顆粒だし ・・・ 小さじ1
★春キャベツ ・・・ 120g
★桜えび ・・・ 40g
★ベビースターラーメン(小) ・・・ 1袋
サラダ油(炒め用) ・・・ 少量

手順
1 ☆印を混ぜ合わせ、★印をトッピングする。
2 250度に温めたホットプレートに薄く油をひき、その上に★印を取り出し、軽く炒める。
3 炒めた2をドーナツ状に土手を作り中央に残りの生地を半分流し、グツグツしてきたらかき混ぜ、残りの生地も流し込み丸くする。
4 うすく広げて、生地のフチがパリパリになってきたら完成。はがしで少しずつ食べます。

コツ・ポイント
キャベツは多めにし、かさまし。
具材はお好きなものや冷蔵庫にあるものを使うとよいです。

扶桑社 magazine Vol.2が発売中!
とっても素敵な一冊です。
お手に取ってみてくださいネ♪

とまとママのレシピは
26・30・47ページに掲載されています。

全国の書店やコンビニではPOPなどを配布して
陳列しているところもあるそうなので、
見かけましたら是非、教えて下さいねっ。


今日は My BIRTHDAY

もう半世紀すぎているけど、おばちゃんパワー発揮。
ヾ(@^ヮ^@)ノ*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
気分は若いつもりだけど、カラダは言うことを効かず・・・
┐( ̄ヘ ̄)┌
ボロボロだけど、まだまだ頑張ります!
p(^-^)q
自分の誕生日だから
BIRTHDAYディナーはないけど

素敵な1日になるように願っています☆゜。




頑張れ~michan!!!p(^-^)q ファイト!(*^ー^)/
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→世界の料理レシピサイト  クリックしてね→ココ*ピタ

世界の料理レシピサイト ブログランキング参加中! カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  

[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
とまとママおススメのフライパン


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。