煮込みスコッチエッグ♪ | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

(^O^)/おはよう~
月曜日から、上り線の外勤です。
朝から、お弁当・朝ごはん・夕食の準備をして出勤なので、
ペタが出来ずスミマセン。。。m(u_u)m
訪問は携帯からになってしまいます。


7月も最後ですね!
暑いケド…夏バテしないように頑張りましょうねぇ~p(^-^)q

ランキングに参加しています。 ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ  クリックしてね→ ブログの殿堂  クリックしてね→ココ*ピタ
ブログランキング ブログランキング参加中! とまとママのおいしいごはんとまとママのページは → こちら
とまとママのおいしいごはん携帯版au公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピ配信中~~~shoko
クリックでプロフィールが見れますトマト
スパイスを使った時短料理レシピ
スパイスを使った時短料理レシピ


食事煮込みスコッチエッグ♪
とまとママのおいしいごはん市販の煮込みハンバーグソースを使って
楽チンメニュー♪
デミシチュー仕立てが美味しい~

■材料(3人分)
合挽き挽肉 / 250g
冷凍玉ねぎ / 180
サラダ油 / 大さじ1
卵(s玉) / 1個
☆お麩 / 20g
☆牛乳 / 50ml
☆4種のペパーミックス / 少々
☆ナツメグ / 小さじ1/2
うずらの水煮 / 6個
エリンギ / 1パック(100g)
しし唐 / 6本
ハンバーグソースの素 / 1袋(250g)
オリーブオイル / 大さじ1+大さじ1





■作り方
1)ボウルに砕いたお麩を入れ、☆印を入れ混ぜ合わせ
冷凍玉ねぎを炒めます。
2)挽肉・卵を入れ混ぜ合わせ、6等分にし、うずらをのせます。
3)2を空気を抜きながらまるめる。
4)フライパンにオリーブオイルを入れ3に焼き色をつけます。
※火は中火~弱火で蓋をします。
5)ハンバーグを取り出し、キッチンペーパーで汚れをふき取り、オリーブオイルで手で裂いたエリンギを焼きます。
6)エリンギを取り出しハンバーグソースを入れ、4と5を戻し弱火で5分加熱し、裏返して10~15分弱火で煮込みます。
火を止める5分前にしし唐を入れます。
(o^-')b ポイント!
うずらの水煮が8個入りだったので挽肉を多くして8個作ってもOK!
ソースは市販なのでお手軽です。
詳細を楽天レシピで見る←画像付きレシピ

とまとママのおいしいごはん外勤中は手抜き料理~(・・。)ゞ
ソースまで作るとエネルギー使い果たしちゃうから~市販の
ソースで作ったよ( ´艸`)

モランボンの煮込みハンバーグソース デミシチュー仕立
これ!めちゃ美味しいですハート


娘ミニとまとのお気に入りソースです。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
とまとママのおいしいごはんレシピブログ姉妹サイトの「子育てスタイル手作りおやつレシピ特集」 手軽にできる子ども向けおやつのレシピを集めた 「手作りおやつ特集」のコーナーでとまとママの ストロベリーフローズンヨーグルト を掲載させて頂いています。
とまとママのおいしいごはんブログは → こちら
身近な材料でささっとできる 手作りおやつレシピ20
是非、お子さんに作ってみて下さいね♪
素敵なレシピが満載です!
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ
頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承ください♪
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きます。