![とまとママのおいしいごはん](https://stat.ameba.jp/user_images/20110216/19/tomatodaisuki111/22/06/j/o0320024011054043235.jpg?caw=800)
娘ミニとまとのリクエストで
海老お好み焼きともんじゃパーティーヾ(@^▽^@)ノ
みんなでワイワイ♪
ビールや焼酎を飲みながら食べると楽しくって美味しいねっ
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/mu/music-oo-daisuki/417899.gif)
ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
生活広場
『海老お好み焼き』材料(2枚分)
濃いめのだし汁…300cc
小麦粉…250g
山芋(すりおろし)…15g
*海老…8尾
*キャベツ(千切り切り)…150g
*たまご(L玉)…1個
*天かす… 大さじ1
青のり…少々
オタフクお好みソース…好きなだけ
マヨネーズ…好きなだけ作り方
1)だし汁の中に小麦粉、山芋を加え、よく混ぜます。
2)*印を1の生地を下から空気を入れながらかき混ぜる。
(※決してこねないでください固くなってしまいます!空気を混ぜ込むようにするのがふっくら仕上げるコツです。
※そしてヘラで押さえるのは禁物!)
3)ホットプレートの上で両面焼きソース・マヨネーズをかけ青のりを散らし完成です。
※ホットプレート最初は200℃で3分返して250℃で4分、更に返して3分。
ふっくらと焼き上がりました~~(o^-')b
『もんじゃ』
レシピは → 鉄板焼き~♪もんじゃ☆
お好み焼きがが焼き上がるまでに、まわりで
ウインナー・玉ねぎを焼きます。
ピーマンに味噌を少量のせ鰹節をのせて焼くとめちゃ美味しい~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
お酒が進む~~~~
箸休めは、チビきゅうりの浅漬け♪
塩(小さじ2)・さとう(小さじ1)・昆布茶(小さじ1/2)・おしゃぶり昆布(3本)で味付け♪娘のミニとまと
彼氏さんからバースディープレゼントで、ディズニーランドに行っています。
東京ディズニーランドホテルでお泊り♪
ランドもシーも行けるとのことでディズニー大好きな娘はかなり喜んでいました。
今頃はレストランでラブラブお食事かな?
明日は朝から、1日ディズニー三昧
羨ましい~~~~( ´艸`)
コメント下さった皆さんへ♪
訪問が遅れてごめんなさい。
必ず伺いますので今暫く待ち下さいませ。
コメント欄お休みさせて下さい☆。
コメントを書かれる方は、デコ寿司【タヴェルネッロが当選!】
でお願いいたします。(。-人-。)
コメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。