シーフードの白菜包みのクリーム煮 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

とまとママのおいしいごはん
レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中~!
レシピブログのGABANスパイスを使った魚介料理レシピモニター参加中ペタしてね

白菜が大好き~ハート
冬が美味しい白菜、お鍋でトロトロに煮るのも好きだけど
食感を残した白菜も大好きです!

今回は食感を残した白菜料理なのでルクエで火を使わない料理にしました。

GABANのタイム<パウダー>が、またまた美味しくしてくれました♪
仕上げにGABANホワイトペッパーを振って美味しさがアップ!
GABAN様様です

ハートのパプリカをトッピングにしてバレンタインデーにいかがでしょうか?



ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター

    生活広場   


『シーフードの白菜包みのクリーム煮』
とまとママのおいしいごはん
白菜材料
白菜(外葉)…5~6枚
ミックスシーフード…150g
生紅サケ…1切
しめじ1パック
ハインツのホワイトソース…2/3缶
牛乳…150ml
塩…少々
GABANタイム<パウダー>…適量
GABANホワイトペパー<パウダー>…適量
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…小さじ1


スチームケース作り方
1)白菜は良く洗いルクエファミリースチームケースに入れ、500wのレンジで6分加熱する。
2)ルクエにしめじを入れオリーブオイルをかけ塩・GABANホワイトペパー<パウダー>を3ふりしてレンジで3分加熱。
3)2にシーフードミックス・小さい角切りにした生紅サケを入れ塩少一つまみ・GABANタイム<パウダー>6ふり・GABANホワイトペパー<パウダー>5ふりし、レンジで3分加熱。
4)1の白菜が冷めたら、3を1/6のせ、手前から中身が出ないようにしっかりと巻き、巻き終わりを下にして休ませる(5個作る)。
5)ルクエファミリースチームケースにハインツのホワイトソース・牛乳・コンソメ・3の残りを入れ良くかき混ぜ4を並べソースをすくって白菜にかける。
6)500wのレンジで10~12分加熱し、盛り付けて完成です。

とまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはん
とまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはんとまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはんパプリカは半分に切り、魚焼きグリルで焼いて皮合を剥き

ハートの型抜きでぬくハートハート

工程が長くなっていますが実際に作るとお鍋より簡単です。
GABANスパイスでレストランに近い味ラブ

家族にも褒められ嬉しかったです( ´艸`)ぷるぷるハート




コメント欄1日置きの開放ですみません。。。m(_ _)m

訪問が遅れてごめんなさい。。。┏○ペコッ
コメントを書かれる方や、質問のある方は 土鍋で牡蠣ごはん でお願いいたします。(。-人-。)

コメントについて
事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?

(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。