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川越シェフと桝谷シェフのお薦めレシピ
『焼きなすとオクラのあっさり白だし冷静パスタ』by川越シェフ
『さんまと白だしが効いている秋のスパゲティ』by桝谷シェフ
のレシピを参考にさせていただきました~~(^O^)/
割烹白だしの良さが出るレシピです。
仕上がり直前のキッチンには鰹節の美味しい香りが広がり
みんなお部屋から「いい匂い~~~」と言って出て来ました~~~~~( ´艸`)ぅふふ
『きのこたっぷり♪白だし和風パスタ』
材料(4人分)
オリーブ油…大さじ3
パスタ…200g
にんにく(みじん切り)…1片
赤唐辛子(輪切り)11本
割烹白だし…40ml・水…60ml
しめじ…1パック
えのき…1パック
茶茸えのき…1パック
刻み海苔…適量
作り方
1)フライパンにオリーブ油を入れ熱しにんにく・赤唐辛子・ベーコンを加え弱火でゆっくり火を通す。
2)きのこ類を入れ香りが出るまで良く炒める。
3)割烹白だしと水を1に加え、沸騰したら1度火を止める。
4)茹であげたパスタを2に投入し中火でフライパンをゆすりながら混ぜ合わせる。
5)皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。
※パスタはお湯の量に対して1%の塩を入れる。
いつもの和風パスタがお店で食べるパスタのように仕上がり大好評~(o^-')b
余計な調味料を使わなくっていいので時短料理になります。
割烹白だしの香りがたまらなく、きのこでかさまし
女性に嬉しい和風パスタです。
お知らせ
このたびは
「サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリな
おつまみレシピコンテストへご参加いただきありがとうございます。
▼サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリな
おつまみレシピコンテスト
http://www.recipe-blog.jp/sp/r100913b
審査の結果…
見事、とまとママ様が【サントネージュ賞】を受賞されました!
おめでとうございます!
■受賞レシピ
チキンのグリル焼き粒マスタードソース
レシピブログさんより、連絡がありました。
とても光栄です。
レシピブログさんありがとうございます。
明日も外勤なのでコメント欄お休みさせて下さい。
コメントを書かれる方は、キャラ弁&普通弁当【後編】『うさちゃんおにぎり弁当』
でお願いいたします。(。-人-。)
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