きのこたっぷり♪白だし和風パスタ【サントネージュ賞】 | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

とまとママのおいしいごはん border=とまとママのおいしいごはん border=レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中ペタしてね
レシピブログの「白だし四天王レシピコンテスト」参加中!

ランキングに参加しています。
ぽっちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング

川越シェフと桝谷シェフのお薦めレシピ

『焼きなすとオクラのあっさり白だし冷静パスタ』by川越シェフ
『さんまと白だしが効いている秋のスパゲティ』by桝谷シェフ

のレシピを参考にさせていただきました~~(^O^)/

割烹白だしの良さが出るレシピです。

仕上がり直前のキッチンには鰹節の美味しい香りが広がり
みんなお部屋から「いい匂い~~~」と言って出て来ました~~~~~( ´艸`)ぅふふ



『きのこたっぷり♪白だし和風パスタ』
とまとママのおいしいごはん border=材料(4人分)
オリーブ油…大さじ3
パスタ…200g
にんにく(みじん切り)…1片
赤唐辛子(輪切り)11本
割烹白だし…40ml・水…60ml
しめじ…1パック
えのき…1パック
茶茸えのき…1パック
刻み海苔…適量

作り方
とまとママのおいしいごはん border=とまとママのおいしいごはん border=とまとママのおいしいごはん border=


1)フライパンにオリーブ油を入れ熱しにんにく・赤唐辛子・ベーコンを加え弱火でゆっくり火を通す。
2)きのこ類を入れ香りが出るまで良く炒める。
3)割烹白だしと水を1に加え、沸騰したら1度火を止める。
4)茹であげたパスタを2に投入し中火でフライパンをゆすりながら混ぜ合わせる。
5)皿に盛り、刻み海苔をのせて完成。
※パスタはお湯の量に対して1%の塩を入れる。

いつもの和風パスタがお店で食べるパスタのように仕上がり大好評~(o^-')b
余計な調味料を使わなくっていいので時短料理になります。
割烹白だしの香りがたまらなく、きのこでかさまし
女性に嬉しい和風パスタです。



ベルお知らせベル
このたびは
「サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリな
おつまみレシピコンテストへご参加いただきありがとうございます。

▼サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』とピッタリな
おつまみレシピコンテスト
http://www.recipe-blog.jp/sp/r100913b

審査の結果…
見事、とまとママ様が【サントネージュ賞】を受賞されました!
おめでとうございます!


とまとママのおいしいごはん border=
■受賞レシピ
チキンのグリル焼き粒マスタードソース

レシピブログさんより、連絡がありました。

とても光栄です。

レシピブログさんありがとうございます。




明日も外勤なのでコメント欄お休みさせて下さい。

コメントを書かれる方は、キャラ弁&普通弁当【後編】『うさちゃんおにぎり弁当』
でお願いいたします。(。-人-。)


コメントについて

事前承認制にさせて頂きます。

鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪

ナイショ話になります((((●・ω・)ノ?
また、いただいたコメントは時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、
ご了承くださいネッ?

(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。