あ~ビールが旨い!


今日はおつまみに里芋といかの煮物と
きんぴらごぼうを作りました。

tomato女社長NAOKOのハッピーブログ

tomato女社長NAOKOのハッピーブログ


そして親友のRちゃんから頂いた長野のお土産の
食べるピリ辛ラー油野沢菜もビールに最高!

tomato女社長NAOKOのハッピーブログ


缶ビールの美味しい飲み方を
その道のプロに教わったので教えちゃいます!


缶の栓を開ける前に
缶の口(上部)にライムかレモンを絞り、岩塩をひとふりします。


そして缶ビールの栓をシュパッと開けて
ゴクリと飲むと、ライムの酸味と塩味
そしてビールの絶妙なハーモニーがとっても美味。


喉越しがストーンって感じ。


ちょっとしたひと手間が
家で飲む缶ビールを店で飲む生ビールに近づけてくれますよ。


是非お試しあれ!