あ~ビールが旨い!
今日はおつまみに里芋といかの煮物と
きんぴらごぼうを作りました。
そして親友のRちゃんから頂いた長野のお土産の
食べるピリ辛ラー油野沢菜もビールに最高!
缶ビールの美味しい飲み方を
その道のプロに教わったので教えちゃいます!
缶の栓を開ける前に
缶の口(上部)にライムかレモンを絞り、岩塩をひとふりします。
そして缶ビールの栓をシュパッと開けて
ゴクリと飲むと、ライムの酸味と塩味
そしてビールの絶妙なハーモニーがとっても美味。
喉越しがストーンって感じ。
ちょっとしたひと手間が
家で飲む缶ビールを店で飲む生ビールに近づけてくれますよ。
是非お試しあれ!